募集要項出願方法と日程

出願方法(2025年4月入学生用)

単願(推薦入学)

募集人数 高等課程 調理科
シェフコース・パティシエコース
【3年制/男女】30名

コース毎の定員はありません。

出願資格

以下の条件を満たし、中学校長が推薦する者

  • 2025年3月中学校卒業見込の者
  • 行動・性格ともに良好な者
  • 評定平均3.0以上の者
  • 3年間の欠席日数が、原則30日以内の者
選考料 無料
振込先 群馬銀行 小山支店 普通 口座番号0303599
学校法人ティビィシィ学院 際TBC調理・パティシエ専門学校
理事長 齋藤武士
出願書類
  • 推薦書(当校指定の用紙)
  • 入学願書(カラー写真1枚、縦4cm×横3cm)
  • 受験票(当校指定の用紙)
  • 調査書(当校指定の用紙または高校へ提出する用紙でも可)
  • カラー写真2枚(縦4cm×横3cm)

写真は合計で3枚必要です。

選考方法
  • 書類審査
  • 面接

筆記試験を免除します。

単願(一般入学)

募集人数 高等課程 調理科 シェフコース・パティシエコース【3年制/男女】30名

コース毎の定員はありません。

出願資格 2025年3月中学校卒業見込みの者または、既に卒業した者(既卒者)
選考料 13,000円(体験学習参加者は免除します)
振込先 群馬銀行 小山支店 普通 口座番号0303599
学校法人ティビィシィ学院 国際TBC調理・パティシエ専門学校
理事長 齋藤武士
出願書類
  • 入学願書(カラー写真1枚、縦4cm×横3cm)
  • 受験票(当校指定の用紙)
  • 調査書(当校指定の用紙または高校へ提出する用紙でも可)
  • カラー写真2枚(縦4cm×横3cm)

写真は合計で3枚必要です。

選考方法
  • 書類審査
  • 面接
  • 筆記試験(国・数・英、計45分)

第1回入学試験の単願受験者で体験学習参加者は筆記試験を免除します。

併願(一般入学)

募集人数 高等課程 調理科 シェフコース・パティシエコース【3年制/男女】30名

コース毎の定員はありません。

出願資格 2025年3月中学校卒業見込みの者または、既に卒業した者(既卒者)
選考料 13,000円(体験学習参加者は免除します)
振込先 群馬銀行 小山支店 普通 口座番号0303599
学校法人ティビィシィ学院 国際TBC調理・パティシエ専門学校
理事長 齋藤武士
出願書類
  • 入学願書(カラー写真1枚、縦4cm×横3cm)

    併願先を記入の事

  • 受験票(当校指定の用紙)
  • 調査書(当校指定の用紙または高校へ提出する用紙でも可)
  • カラー写真2枚(縦4cm×横3cm)

写真は合計で3枚必要です。

選考方法
  • 書類審査
  • 面接
  • 筆記試験(国・数・英、計45分)

日程及び納入期限

出願期間(必着) 入学選考試験日 合格発表日 納入期限
第1回 11月25日(月)~12月2日(月) 12月7日(土) 12月12日(木) 12月19日(木)
第2回 1月6日(月)~1月15日(水) 1月18日(土) 1月21日(火) 1月24日(金)
第3回 1月27日(月)~1月31日(金) 2月1日(土) 2月4日(火) 2月7日(金)
第4回以降 2月10日(月)~3月28日(金) - - -

定員になり次第、出願の受付を締め切ります。

合否発表

試験の結果は出身中学校長宛に受験生宛分も合わせて、発表日に通知します。
ただし、受験者が既卒者の場合、受験生宛分は本人に直接郵送します。