在校生の声
現役学生のホンネを聞いてみました。
TBC学院小山校での毎日はどんな感じ?
シェフ(経営調理)学科

学生レストランでは、普段できないホールの仕事が楽しい!川島 龍斗【栃木・足利南高校出身】

先生が熱心に教えてくれるので授業が楽しいです!土田 玲央菜【栃木・白鷗大学足利高校出身】

先生達が親しみやすくてとっても話しやすい!島田 舞【白鷗大学足利高校出身】

実習がとても分かりやすくて楽しいです!柏﨑 有人【栃木・栃木農業高校出身】

いろいろな料理が作れるようになって毎日すごく楽しい!松島 明日花【栃木・小山南高校出身】
調理師学科

初めての経験がたくさん!!!毎日が新鮮です。後上 蓮【栃木・足利南高校出身】

料理の経験が無くてもやる気があれば成長できる所です!早乙女 夢【栃木・学悠館高校出身】

みんなで作るとそれだけで笑顔になれる!!!古沢 祐平【茨城・明野高校出身】

ぎゅっと詰まった一年間!短くても充分勉強できます。関口 薫【栃木・学悠館高校出身】

料理人として大切なものはやる気と根性です!中馬 充稀【栃木・足利工業高校出身】

ひとつ一つの授業がプロへの第一歩です!丸山 あゆみ【栃木・宇都宮白楊高校出身】
パティシエ(製菓衛生師)学科

先生に話しかけやすいので実習で分からない所があっても気軽に聞けて楽しいです。本橋 奈波【栃木・上三川高校出身】
作ってみたいお菓子を先生が丁寧に教えてくれる!関口 諒【栃木・白鷗大学足利高校出身】

先生が放課後も残って親身になって教えてくれたことが嬉しかったです。小林 健【埼玉・鷲宮高校出身】
パンの授業を受けてからパン作りが好きになりました。北岡 のぞみ【栃木・足利南高校出身】

作品展では先輩・仲間の励ましがあって最後までやり遂げられました!田中 千晶【栃木・宇都宮中央女子高校出身】
試験などで上手く行かなかった時も修正点を的確にアドバイスしてもらえます!高橋 彩叶【栃木・青藍泰斗高校出身】

大きな作品展に挑戦!自分の自信に繋がります!!小林 葵咲【栃木・小山城南高校出身】
先生達の教え方がとても分かりやすくて覚えやすい!岩田 瑶平【茨城・下館第二高校出身】