NEW2023.09.20 お知らせ

【ブライダル・ホテル学科】実際の結婚式を企画・運営しました!

ブライダル・ホテル学科の学生たちが、実際の挙式を企画・運営しました!

ご協力いただいたゲストハウスは宇都宮市インターパークにある「Cotoneau」様。

約2か月という短い期間のなか、新郎新婦のお二方にも学校に足を運んでいただき、打ち合わせを行い当日を迎えました。

料理以外のアテンド、司会、音響、照明、テーブルフラワー、装飾、ヘアメイク、ドレスフィッテングをすべて学生たちが担当。

無事、素敵な式を挙げることができました。

新郎新婦のみでなく、参列したゲストの皆様から、「学生なのに凄い」「素敵な挙式でした」などお褒めの言葉をたくさんいただくことができました。

ブライダル業界のプロフェッショナルを目指す学生たちにとって、とても貴重な経験となりました。